Залейте брагу в перегонный куб (1). Рекоммендуем не заливать брагу "под завязку", а оставить место для "воздушной прослойки". К примеру, если вы выбрали куб на 12 л, то браги нужно залить около 10 л.
Брага нагревается, а так как температура кипения у спирта гораздо ниже чем у воды, то происходит его испарение уже при температуре 73-87 C. Пары спирта поднимаются по вертикальной царге (3), где проходит их фильтрация от вредных примесей насадками Панченкова (2).
При температуре 86-87 градусов в верхней точке царги происходит постоянный процес переиспарения спиртовых паров и сивушных масел. Причем последние не могут преодолеть этот температурный барьер и стекают обратно в куб. Достигается абсолютная очистка.
Нассыщенные спиртовые пары устремляются в трехсекционный теплообменник-холодильник (4), в котором и конденсируются с повышенным КПД.
Обратите внимание, что не прилагая особых услилий, Вы получили чистый спирт без сивухи и примесей. Сейчас в баке у вас - отработанная сивуха и брага, которая уже не содержит спирта! Просто слейте её с помощью удобного крана. Гнать самому - это просто!
Причины, по которым Wein лучше аналогов
На 100% чистый домашний продукт!
Благодаря высокой (600 мм) царге аппарата и «начинке» из регулярной насадки Панченкова, у сивухи не осталось ни шанса попасть в финальный продукт.
Сквозь царгу с проволочной насадкой и дефлегматор могут пройти лишь самые легкие спиртосодержащие пары. Все что требуется от самогонщика — это правильно отобрать головы, остальное аппарат сделает сам.
Иными словами, просто следуйте рецепту и ни о чем не беспокойтесь. Вы получите напиток такой чистоты, что сравниться с ним смогут лишь дорогие сорта алкоголя.
Скорость перегонки — до 5 литров в час.
Вместо привычного змеевика в аппарате Wein установлен трубчатый холодильник, состоящий из трех трубок.
Этот холодильник обладает высокой производительностью, что позволяет ему быстро конденсировать все поступающие в него спиртовые пары.
Кроме того, из-за меньшего (в сравнении со змеевиком) гидравлического сопротивления скорость его работы на 60-65% выше.
Удобно заливать брагу и мыть перегонный куб.
Благодаря достаточно широкой горловине перегонного бака (диаметр — 90 мм), в куб не только легко заливать брагу или спирт-сырец, но и мыть его после работы значительно проще, чем большинство аналогичного оборудования.
Перегонный куб оснащен удобным краном для слива барды, что делает использование аппарата еще удобнее и проще.
Удобно пользоваться.
Аппарат снабжен двумя биметаллическими термометрами. Один расположен на перегонном кубе, а второй — сразу за дефлегматором колонны.
Таким образом, Вы можете полностью контролировать температурный процесс при перегонке.
Перегонный куб оснащен удобным краном для слива барды, что делает использование аппарата еще удобнее и проще.
Современные материалы
Самогонный аппарат Wein сделан из специальной пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Этот сплав очень прочен, что обеспечивает долговечность оборудования, и обладает повышенной теплопроводность.
Перегонный куб имеет трехслойное дно толщиной 4 миллиметра, со специальной, аккумулирующей тепло вставкой.
Благодаря такому строению дна, обеспечивается правильное распределения тепла по всей емкости перегонного куба брага быстрее закипает и не пригорает ни ко дну, ни к стенкам куба.