Отзыв о коптильне Браво 10л

Качество
Надежность
Дизайн
Удобство
Всего отзывов: 1
1
2
3
4
5
Яндекс.Директ
А я копчу рыбку дома!
Вкусная цена на коптильню BRAVO. Производитель, а не перекуп.
koptilnya-bravo.ru
Только НЕ КОПТИ меня в коптильне Браво!
Названа лучшая коптильня этого года. Сегодня скидка
koptilnya-bravo.ru
Самая полная комплектация от завода!
Браво бъет рекорды по продажам в России. Время покупать пришло
koptilnya-bravo.ru
Дата отзыва: 2016-11-26
Отзыв понравилcя: 14
Репутация: +459

Отзыв:

Отзыв о коптильне Браво 10л

Недавно мама наткнулась в интернете на рекламу домашней коптильни и загорелась желанием попробовать приготовить копчености дома. Сначала я ее отговаривала: не верилось, что можно закоптить мясо в условиях обычной городской квартиры и не задохнуться от дыма; к тому же, мы никогда раньше не занимались копчением. Но мама была настойчива, и я сдалась.

Остановились на модели 10 литров, чтобы летом без проблем возить коптильню с собой на природу и на дачу. 3-4 кг мяса вполне хватит для небольшой компании. Заказывала на этом сайте: koptilnya-bravo.ru, т.к. здесь предложена самая богатая комплектация. Помимо самой коптильни, решетки для мяса, поддона для жира, шланга для отвода дыма и термометра в комплекте идут ручка и крючки для подвешивания над костром (то, что нужно для походов!), фольга, пакет щепы и книга с рецептами копчения. Можно начинать коптить сразу же, после того как получишь коптильню; не придется бегать по магазинам и докупать недостающие материалы.

Для первого эксперимента выбрала куриное филе: оно готовится быстро и стоит недорого. Так что, в случае неудачи было бы не так жаль потраченных времени и денег. К счастью, даже у такого новичка, как я, все получилось с первой попытки!

Фотоотчет о моем первом опыте домашнего копчения.

  1. Для начала нужно подготовить мясо для копчения. Я натерла филе чесноком, затем смесью соли и перца и поставила под гнетом на ночь в холодильник.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  2. Ставим коптильню на плиту, на дно стелем фольгу и выкладываем щепу.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  3. Устанавливаем поддон для сбора жира.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  4. Устанавливаем решетку.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  5. Выкладываем мясо.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  6. Закрываем крышку, надеваем шланг на сапун и закрепляем его хомутом. Второй конец шланга выводим в окно.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  7. Наливаем воду в гидрозамок, чтобы дым не выходил из коптильни.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  8. Включаем плиту и ждем 1,5 часа.

    Коптильня Браво 10л отзыв

  9. Копченое куриное филе готово!

    Коптильня Браво 10л отзыв

Коптильня Браво 10л отзыв

Полезные советы из личного опыта:

  1. Не замачивайте щепу.

  2. Не кладите щепу прямо на дно коптильни — замучаетесь отмывать. Можно использовать специальный поддон или фольгу. Фольга, на мой взгляд, даже удобнее: не нужно ничего мыть, просто складываешь после копчения и выкидываешь.

  3. Поддон для сбора жира — необходимая вещь! В случае с этой коптильней он идет в комплекте. Я была очень удивлена, что с куриного филе, которое я готовила, жира набежал практически полный поддон! Если бы он капал прямо на тлеющую щепу, результат был бы плачевный.

  4. С продуктов, которые Вы укладываете на решетки, не должен капать маринад. Немного подождите и дайте им подсохнуть.

  5. Не наливайте в гидрозатвор много воды, при нагревании она может начать выплескиваться на плиту. Лучше, в случае необходимости, долить.

  6. Обязательно закрепите шланг на сапуне с помощью хомута из комплекта. Я решила, что шланг и так сидит довольно плотно, а хомут - просто излишество. Все было хорошо, пока коптильня не нагрелась... Шланг расширился, соединение стало более свободным, и немного дыма все же попало наружу. Ситуацию спасла вытяжка.

В целом, покупкой довольна! Копченая курочка получилась — пальчики оближешь! Жду не дождусь лета! Не терпится опробовать нашу коптильню на природе!

Еще отзывыОставить свой комментарий

Узнали что то новое - расскажите друзьям: