Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi
Отзыв: Покупка, подарившая мне новое увлечение!
Каждый кто читает этот отзыв — задумайся! А есть ли у тебя интересное хобби? Именно хобби — то есть занятие, которому приятно уделить несколько часов свободного времени, полезная привычка, которая не только убивает время (вроде компьютерных игр или чтения), но и приносит результат, который можно пощупать.
У меня такого хобби до недавнего времени не было, а появилось оно только после покупки домашней коптильни Hanhi. Теперь почти каждый вечер на кухне: или мариную, чтобы потом закоптить, или копчу, чтобы потом съесть. Но не буду рассказывать историй, лучше просто опишу возможности и плюсы самой коптильни.
Легкая подготовка к работе
Сама коптильня состоит всего из 5 основных частей. Это сама емкость коптильни, крышка, поддон для опилок, поддон для жира и поддон для продуктов. Рыбу и колбасы можно коптить на специальных крючках — они надеваются на центральную ось коптили (на ней же держатся все поддоны).
Собрать все это вместе — дело минуты. Поставил поддон для опилок, насыпал опилок, сверху закрепил поддон для жира, а еще выше — поддон для продуктов или крючки; накрыл крышкой — все. Осталось только к сапуну для вывода дыма присоединить шланг и вывести его наружу — в вытяжку или форточку.
Прочная и простая конструкция
Коптильня сделана из нержавейки. Метал отполирован почти до зеркального блеска. Швы не скажу, что идеальные, но ровные и гладкие — без заусенцев. Внешне коптильня выглядит как цилиндрический бак. Прочно стоит на плите, у меня — газовая, с обычной железной решеткой.
Конструкция, как было описано выше состоит из нескольких основных элементов, которые крепятся на оси, приделанной ко дну коптильной емкости. Собирается все это, как детская игрушка-пирамидка. Сверху накрывается крышкой. Крышка и верхняя кромка коптильной емкости сделаны так, что при соединении образуют гидрозамок. В него можно залить воду и никакой дым не проберется наружу.
Неограниченный простор для кулинарной фантазии
Ну, вообще-то ограниченный. Больше 7 кг продуктов за раз у меня засунуть в коптильню не получилось. Так что разом закоптить все маринованное мясо не выйдет — у меня как-то сошлись сроки засолки и пришлось провести у плиты весь день — но тут сам виноват, нечего было губу раскатывать.
В целом, если коптить раз в неделю или дважды в месяц, то никаких проблем не будет. Да и не рекомендуется копчености слишком часто употреблять — для желудка не особо полезно. Я поначалу этим делом конкретно проникся и коптил постоянно, как только закончится время засолки или маринада. В принципе, можно и не мариновать, но со временем тянет к интересным рецептам и более сложным кулинарным экспериментам.
Что касается недостатков, то я за все время использования их просто не нашел. Нет, конечно, если подумать, то можно было бы кое-что добавить в конструкцию, но это уже доработки, без которых коптильня и так работает на все 100 процентов.
В качестве итога напишу, что коптильня подарила мне немало часов настоящего кулинарного творчества. Зря говорят, что мужика на кухню не затащишь. Очень даже затащишь, но не салатики строгать, а готовить МЯСО на хорошем оборудовании.