Шлифованное дно толщиной 2 мм позволяет использовать коптильню до 2000 раз без снижения качества готового продукта.
Сталь не выгорает при многократном использовании. При этом в качестве источника энергии абсолютно равноценно могут выступать электрическая, газовая, керамическая плиты и открытый огонь.
Благодаря гидрозамку обеспечивается полная герметичность аппарата. Дым и посторонние запахи при копчении не проникают на кухню. Преимущества гидрозамка перед силиконовой прокладкой - долговечность, не сгорит, не пропускает дым, не надо постоянно менять. Образующийся в результате копчения дым выводится в атмосферу благодаря силиконовому дымоотводу
Поддон высотой в 3 сантиметра заполнится жиром в течение 4 часов. Время же, необходимое для приготовления мяса - 60 минут.
Кроме того, такая высота обеспечивает защиту опила от капающего жира. Это позволяет избежать горечи готового продукта.
Установленный на крышке коптильни биметалический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате приготовленное блюдо получается строго по рецепту.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-90 мин.