Самогонный аппарат «Славянка» - отзывы
 
                
					Рекомендуют: 100%
					 
				
			 
				 
                        Игорь АввакумовРоссия, Москва
                        Дата отзыва: 2014-07-11
                            Отзыв понравилcя: 38  
                        
                         
                        Репутация: +513
                    Отзыв: Самогонный аппарат Славянка
Недавно сменил самогонный аппарат и решил поделиться опытом. Славянка отлично заменила мой прошлый аппарат, который я покупал еще в 2006 году за 12 тысяч рублей ( по тем временам — солидные деньги). Тот аппарат тоже выглядел неплохо, но до «Славянки» ему очень далеко.
Основные плюсы Славянки, на мой взгляд, это:
- толстое дно из нержавеющей стали (3 мм прогорят очень нескоро);
- отличная полировка (аппарат замечательно выглядит и очень аккуратно сделан, грязь и копоть на нем не задерживаются, нужно лишь протереть после перегонки и все в порядке);
- простая конструкция (все интуитивно и легко собирается);
- съемный сухопарник, который легко опорожнить, если что (иногда, если брага вышла не очень, то приходится снимать емкость с плиты, разбирать и сливать из сухопарника сивуху).
Ну и еще много разных мелочей, которые предусмотрены в конструкции. Если до этого не работал с другими менее продуманными аппаратами, то всего и не заметишь, но, поверьте, они экономят кучу времени.
 
         
         
        «Славянка» действительно делает производство домашнего алкоголя простым и даже интересным процессом. Рекомендую!
 Комментарии к отзыву:
 Комментарии к отзыву:
                                    Антон Северный
                                
                                Тоже недавно приобрел себе такой. Аппарат очень хороший и удобный. А книга с рецептами дает по полной развернуться фантазии.
                            
                                    ЗеленыйЗмий
                                
                                Судя по фото, у меня почти такой же аппарат, только с деревянными ручками. Тоже успешно «варю» уже не первый год. Всем доволен.
                            
                                    Ванька Потапов
                                
                                ЗеленыйЗмий, «Варю» =). прямо сериал «Во все тяжкие» какой-то=). Местные магазины еще на раздел территории не приходят?)
                            
                                    ЗеленыйЗмий
                                
                                Ванька Потапов, действительно, что-то в этом есть такое. Не химия, конечно, но все равно процесс интересный. Сначала начинаешь с простого, но потом все усложняешь рецептуру, пробуешь всякие добавки, пока не получится что-то интересное. В общем, творчество чистой воды да еще и результатом, который можно руками пощупать. Я даже на даче сделал в подвальчике стойку для вина и там настаиваю. А недавно бочонок себе из ореха заказал, в которых херес выдерживают. Вот думаю залить в него 10 литров да и оставить ан годик-другой. Но, думаю, терпения не хватит.
                            
                                    Иришк@
                                
                                У меня муж тоже на это дело подсел по полной. Подарила, называется, оригинальный презент. Единственное, на чем получилось настоять, это чтобы «готовил» не дома, а в гараже своем. Хотя, сказать по правде, результаты очень неплохие выходят. Я крепкий алкоголь не слишком уважаю, но он недавно рецепт сакэ где-то нашел. Так что теперь и я почти «за».
                            
                                    Ольга Юркевич
                                
                                Лучше уж в магазине нормальный алкоголь купить. Если боитесь «паленки», то приобретайте только в специализированных. Подороже, конечно, зато никакой опасности отравиться. А самостоятельно производить дома — это бред, не зря в советское время за это сажали!
                            
                                    ЗеленыйЗмий
                                
                                Ольга, вы полегче. Если не разбираетесь детально в процессе, то не стоит так рубить с плеча. Главное — четко соблюдать рецептуру, тогда получится ничуть не хуже, чем качественный и дорогой забугорный эквивалент. Я дома так джин делаю, что никакие бифитеры и рядом не стояли. А сажать так и сейчас сажают вроде, но только за распространение. А если для себя и близких — то все в рамках закона. И сами подумайте, либо тысячу в магазин отнести, либо самому за 100 рублей сделать. И дешево, и безопасно, так еще и занятие интересное.
                            
 
                     
                     
                     Добавить отзыв
 Добавить отзыв 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
  