Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi

Качество
Надежность
Дизайн
Удобство
Всего отзывов: 10
1
2
3
4
5
Яндекс.Директ
Коптильня Ханхи VS Браво. Счет 0:5!
Сравни перед покупкой! Лидер домашних коптилен — Браво. Коптильня Ханхи проиграла.
hanhi-koptilnya.ru
Инженер коптилен Хан-Хи предупреждает...
Расскажу ошибки создателей коптилен. Главная ошибка при создании коптильни в том…
hanhi-koptilnya.ru
Не покупай коптильню Ханхи! Посмотри Браво!
Купольная крышка * Изогнутый дымовод * Насадка для курочки в комплекте.
hanhi-koptilnya.ru
Дата отзыва: 2016-03-20
Отзыв понравилcя: 65
Репутация: +639

Отзыв:
Вся правда о копченых продуктах.
Как сохранить здоровье, не отказываясь от любимой еды.

Проблемы с желудком у меня появились резко. Вот вроде бы еще вчера с удовольствием уплетал чизбургер в качестве офисного обеда, а сегодня уже думаю, стоит ли лишний кусочек копченостей или жареного двух часов изжоги? На семейном совете было решено идти к врачам.

Эскулапы обрадовали — никакой язвы, но сразу же добавили ложку дегтя в бочку меда моего диагноза — мол, все предпосылки для скорого желудочного кризиса имеются. Грядут диеты. Для здорового сорокалетнего мужика отказаться от любимой копченой рыбки под пивко или сочного стейка — это хуже язвы. Но о здоровье, разменяв пятый десяток, тоже думать нужно. Так что пошел к диетологу.

Барановский Андрей Юрьевич
Барановский Андрей Юрьевич
Диетолог, доктор медицинских наук
С диетологом быстро подружились — оказался такой же дядя за сорок. С теми же проблемами и взглядами на жизнь. Составив пищевую карту (примерный мой рацион в последнее время), выяснили, что доконали меня как раз копчености.




По словам врача, в копченых продуктах содержится огромное количество вредных веществ. Это и присущие рыбе изначально гистамины, и появляющиеся в результате неправильного копчения канцерогены и даже всевозможная химия из «жидкого дыма», который используется при промышленном копчении. В общем — полный букет и вся таблица Менделеева в рамках одного продукта.


Особенно вредной была именно рыба

Производители мало того что коптят ее не с помощью дыма, а, используя жидкие химикаты (так называемый «жидкий дым»), они еще и перерабатывают, как правило, рыбу с душком. Если логически подумать, оно само собой выходит: залежалась свежая рыбка, не выкидывать же. Проще замаскировать гниль копченым духом, а испортившийся вид и подправить можно. Для этого в тот же «жидкий дым» добавляют красители.

В общем, никому нельзя верить=). Составили с доктором диету: каши, фрукты-овощи, вареное и тушеное мясо (разрешил иногда даже жареное, благо — случай был не запущенный). И что особенно порадовал — даже копчености не чаще раза в неделю и при условии, что они будут приготовлены по оригинальной технологии.

По оригинальной — значит, на дыму, который получают из опилок ольхи, бука и других пород деревьев. Врач даже порекомендовал пару магазинов натуральной еды, где такие продукты можно купить. Именно там лучше всего и приобретать копченую рыбку, колбасы или мясо, а еще лучше — приобрести собственную коптильню.

Как сохранить здоровье, не отказываясь от вкусной пищи?

Именно последним советом я и решил воспользоваться. Вопреки моим опасениям, собственная коптильня оказалась не такой уж дорогой покупкой. Я уложился в 8 тысяч деревянных и это при учете покупки еще и ингредиентов на полгода использования. Мой выбор пал на довольно известную модель — Ханхи. Покупал здесь: //hanhi-koptilnya.ru/

Фото домашней коптильни Hanhi
Фото домашней коптильни Hanhi
Фото домашней коптильни Hanhi

Оказалось, что коптильня — это не просто полезно, это еще и интересно и совсем не обременительно. Пользоваться ей очень легко, я бы даже сказал элементарно. А достигается это благодаря простой, но проработанной конструкции. Особенно порадовал гидрозатвор, который вообще не пропускает дым наружу. Так что коптить можно даже в квартире.

Яндекс.Директ
Коптильня Ханхи VS Браво. Счет 0:5!
Сравни перед покупкой! Лидер домашних коптилен — Браво. Коптильня Ханхи проиграла.
hanhi-koptilnya.ru
Инженер коптилен Хан-Хи предупреждает...
Расскажу ошибки создателей коптилен. Главная ошибка при создании коптильни в том…
hanhi-koptilnya.ru
Не покупай коптильню Ханхи! Посмотри Браво!
Купольная крышка * Изогнутый дымовод * Насадка для курочки в комплекте.
hanhi-koptilnya.ru

Приготовить дома рыбу или мясо с приятным копченым вкусом или ароматом можно за час-полтора. Причем это будет максимально безопасная еда. Никакой химии — только природные натуральные ингредиенты. Рыбу или птицу нужно предварительно засолить по одному из тысячи рецептов, который за минуту можно отыскать в интернете. А потом просто поместить в коптильню вместе с подходящими опилками или щепой. Мне лично больше всего нравится щепа из сердцевины вишни.

В общем, все на виду, я точно знаю, что содержится в моей еде. Никакого риска съесть что-нибудь химическое и вредное. Продукт, конечно, жирный и не всем подойдет (веганы, привет=)), но, по крайней мере, безопасен для здоровья и на желудок не влияет, если знать меру. Ну а на вид и вкус это просто сказка!

Фото копчёной рыбки
Фото копчёной рыбки
Фото копчёной рыбки

Ну и в качестве итога стоит рассказать о моем здоровье. Проблемы с желудком исчезли не сразу — все-таки перейти на новый рацион непросто. Зато когда привыкнешь к новому распорядку питания, то жить становится в разы приятнее: забываешь о возрасте, неприятных ощущениях в желудке. Если есть время — сходите к диетологу, не пожалеете. Ну и коптильня в хозяйстве не помешает. Рекомендую!

Еще отзывы Комментарии к отзыву:

Михаил, искренне вам сочувствую. В сорок распрощаться с жареной картошкой и острой едой — это прискорбно. Коптильню, кстати, где брали?
Jeglov, вставил ссылку в текст. Но продублирую здесь, на всякий: //hanhi-koptilnya.ru/. Вместе с коптильней купил сразу чуть ли не три кило щепы, так что вышло на 8 тысяч почти.
Михаил, а фото вообще красота. Я имею ввиду еду — просто пальчики оближешь. Прямо вот сразу захотелось в магазин за скумбрией, но, прочитав все вышенаписанное, как-то опасаюсь я теперь магазинов.
Сергей, и очень зря. Я двенадцать лет работаю в пищепроме и могу вас заверить, что на полки магазинов что попало не попадает.
Ольга, ой, давайте вот без ваших вбросов. В интернете если покопаться, то найти фото с «чем попало» можно за пять минут. Автор дело говорит. Я и сам пару раз попадал на червей в скумбрии вакуумной упаковки. А вы тут «могу вас заверить».

Mark12, да тут сама статья на вброс тянет. Полтекста информации, полтекста — рекламы.
Ольга, да какая реклама. Автор даже ссылку вставил только после просьбы. Плюс админы до сих пор не удалили, значит нет у них подозрений по поводу рекламы.
Михаил, и как оно в сравнении с магазинным. Все-таки глутамат победить не каждому дано=)
Jeglov, а очень даже, знаете, неплохо. С первого раза совсем уж здорово не получится, но руку когда набьешь — магазинные копчености забудешь.
Ольга, никаких вбросов. Все, что написано — мой личный, пусть и не самый приятный опыт.
Михаил, а по размеру коптильня какая. Просто на сайте нет ТТХ, а по фотографии масштаб непонятен.
Мочалкин, смотрите внимательнее — все на сайте есть. 49 см высота.
Мочалкин, полметра высотой. На плите стоит ровно и прочно. Ручки удобные, все на месте. Единственный минус — нагревается неслабо и можно обжечься, если неаккуратно работать. Но в целом все удобно. Я, например, не жалуюсь.
Вот вам на злобу дня минутка чернухи. Это к вопросу о тухлятине в магазинах.

Алексей, жесть-то какая. Вот и ходи после этого по магазинам. Хотя я и не сомневался особо, как-то по малолетству подрабатывал на одном мясном заводике, там что-то подобное и творилось. С тех пор колбасу не ем почти=)
А у меня коптильня дома давно уже. Почти такая же, но другой модели. Правда, покупали с мужем подороже. Насчет пользы домашних копченостей ничего не скажу, но вреда точно никакого нет. Тоже, кстати, на вишне коптить любим.
А подскажите по поводу расхода опилок или чего там. Вообще, дорогое ли это удовольствие в обслуживании?
Darin, я на раз беру 200 граммов ольховой щепы. Если вишня, то меньше. Там эфирных масел больше, они потому и дыма больше дают. Копчу обычно 60-90 минут. По киловаттам, уж извините, высчитывать не буду. Но суп обычный часто дольше готовить.
Darin, мне килограммового пакета щепы на три месяца хватает. Но копчу нечасто — раз в две недели. За раз запихнуть в коптильню можно килограмм 6-7, если впритык. Так что хватает надолго.
Михаил, а она действительно финская?
Копатыч, да нет, с чего вы так подумали. Ничего финского там нет, разве что лазерный уровень у прораба в цехе=). Все советское, в Кирове делают. Потому, наверное, и цена адекватная. Зарубежная посуда и кухонная утварь сейчас столько стоят, что 10 раз перед покупкой подумаешь.
Оставить свой комментарий