Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi

Качество
Надежность
Дизайн
Удобство
Всего отзывов: 10
1
2
3
4
5
Яндекс.Директ
Коптильня Ханхи VS Браво. Счет 0:5!
Сравни перед покупкой! Лидер домашних коптилен — Браво. Коптильня Ханхи проиграла.
hanhi-koptilnya.ru
Инженер коптилен Хан-Хи предупреждает...
Расскажу ошибки создателей коптилен. Главная ошибка при создании коптильни в том…
hanhi-koptilnya.ru
Не покупай коптильню Ханхи! Посмотри Браво!
Купольная крышка * Изогнутый дымовод * Насадка для курочки в комплекте.
hanhi-koptilnya.ru
Дата отзыва: 2016-02-13
Отзыв понравилcя: 19
Репутация: +240

Отзыв: Покупка, подарившая мне новое увлечение!

Каждый кто читает этот отзыв — задумайся! А есть ли у тебя интересное хобби? Именно хобби — то есть занятие, которому приятно уделить несколько часов свободного времени, полезная привычка, которая не только убивает время (вроде компьютерных игр или чтения), но и приносит результат, который можно пощупать.

У меня такого хобби до недавнего времени не было, а появилось оно только после покупки домашней коптильни Hanhi. Теперь почти каждый вечер на кухне: или мариную, чтобы потом закоптить, или копчу, чтобы потом съесть. Но не буду рассказывать историй, лучше просто опишу возможности и плюсы самой коптильни.

Легкая подготовка к работе
Сама коптильня состоит всего из 5 основных частей. Это сама емкость коптильни, крышка, поддон для опилок, поддон для жира и поддон для продуктов. Рыбу и колбасы можно коптить на специальных крючках — они надеваются на центральную ось коптили (на ней же держатся все поддоны).

Собрать все это вместе — дело минуты. Поставил поддон для опилок, насыпал опилок, сверху закрепил поддон для жира, а еще выше — поддон для продуктов или крючки; накрыл крышкой — все. Осталось только к сапуну для вывода дыма присоединить шланг и вывести его наружу — в вытяжку или форточку.

Яндекс.Директ
Коптильня Ханхи VS Браво. Счет 0:5!
Сравни перед покупкой! Лидер домашних коптилен — Браво. Коптильня Ханхи проиграла.
hanhi-koptilnya.ru
Инженер коптилен Хан-Хи предупреждает...
Расскажу ошибки создателей коптилен. Главная ошибка при создании коптильни в том…
hanhi-koptilnya.ru
Не покупай коптильню Ханхи! Посмотри Браво!
Купольная крышка * Изогнутый дымовод * Насадка для курочки в комплекте.
hanhi-koptilnya.ru

Прочная и простая конструкция
Коптильня сделана из нержавейки. Метал отполирован почти до зеркального блеска. Швы не скажу, что идеальные, но ровные и гладкие — без заусенцев. Внешне коптильня выглядит как цилиндрический бак. Прочно стоит на плите, у меня — газовая, с обычной железной решеткой.

Конструкция, как было описано выше состоит из нескольких основных элементов, которые крепятся на оси, приделанной ко дну коптильной емкости. Собирается все это, как детская игрушка-пирамидка. Сверху накрывается крышкой. Крышка и верхняя кромка коптильной емкости сделаны так, что при соединении образуют гидрозамок. В него можно залить воду и никакой дым не проберется наружу.

Неограниченный простор для кулинарной фантазии
Ну, вообще-то ограниченный. Больше 7 кг продуктов за раз у меня засунуть в коптильню не получилось. Так что разом закоптить все маринованное мясо не выйдет — у меня как-то сошлись сроки засолки и пришлось провести у плиты весь день — но тут сам виноват, нечего было губу раскатывать.

В целом, если коптить раз в неделю или дважды в месяц, то никаких проблем не будет. Да и не рекомендуется копчености слишком часто употреблять — для желудка не особо полезно. Я поначалу этим делом конкретно проникся и коптил постоянно, как только закончится время засолки или маринада. В принципе, можно и не мариновать, но со временем тянет к интересным рецептам и более сложным кулинарным экспериментам.

Что касается недостатков, то я за все время использования их просто не нашел. Нет, конечно, если подумать, то можно было бы кое-что добавить в конструкцию, но это уже доработки, без которых коптильня и так работает на все 100 процентов.

В качестве итога напишу, что коптильня подарила мне немало часов настоящего кулинарного творчества. Зря говорят, что мужика на кухню не затащишь. Очень даже затащишь, но не салатики строгать, а готовить МЯСО на хорошем оборудовании.

Еще отзывы Комментарии к отзыву:

Игорь, отличный отзыв, даже вопросы особо не позадаешь — на все сразу и ответил. Единственное, что осталось уточнить — где брал? А то у меня городок небольшой, а с интернет-магазинами я как-то побаиваюсь дело иметь — привык покупку потрогать перед оплатой.
Серега, ну тут уж ничего не поделаешь. Сам живу в Казани, наверное, у нас где-то и магазин с этими коптильнями есть. Но я брал как раз в интернете. Вот тут: //hanhi-koptilnya.ru/. Доставили за три дня, оплата на почте. Гарантии всякие есть, но мне не пригодились.
Может кто подскажет пару рецептиков для копчения а-ля «для новичков». А то на форумах в основном все начинается с «подготовьте коптильню». Неохота тратить деньги на новую кухонную утварь. Наверняка ведь можно обойтись тем, что уже есть. Пиво же варят в кастрюлях.
Игорь, а щепу где берете? Тоже товар, кстати, редкий. Я на безрыбье научился сам из ольхи заготавливать, а то в интернетах долго, а в родном городке нет.
Игорь, спасибо большое.
Гоа, да я с коптильней сразу с запасом набрал разной — больше для экспериментом. Пока есть, а потом дозаказывать придется. Тоже уже думал об этом. Но вряд ли это проблема, просто буду рассчитывать время и заказывать там же, где коптильню брал.
Иришка, ну тут я вам помочь не смогу. Как раз без коптильни сложно что-то придумать. Это же нужна емкость, чтобы и опилки было куда сунуть, и продукты где закрепить. Кастрюлей тут не обойдешься.
Оставить свой комментарий