Отзыв о дымогенераторе Браво
Отзыв о дымогенераторе Браво
Если хотите сэкономить и умеете хотя бы немного работать руками, то дымогенератор намного предпочтительнее обычной коптильни. После покупки вам нужно будет только собрать собственную емкость для копчения или сделать ее из подручных материалов. Сгодится все: железная бочка, коробка от трансформатора, даже обычная картонная коробка, перемотанная для герметичности скотчем.
Если же руки у вас растут совсем не из того места, то лучше сразу покупать коптильню или дымогенератор с коптильной камерой. Надеюсь, мой отзыв о дымогенераторе Браво поможет вам определиться с выбором.
Комплектация дымогенератора
Вместе с дымогенератором поставляется набор всяких мелочей, без которых его работа будет затруднительной:
- компрессор (чтобы нагнетать воздух);
- шланги (для присоединения компрессора);
- турбо-зажигалка;
- пакет ольховой щепы (200 г.);
- книга с рецептами копчения.
Ну и конечно, инструкция по сборке и использованию дымогенератора.
Собрать и подготовить дымогенератор к работе — элементарная задача. Если с первого раза не вышло — придется полистать инструкцию. Но все сводится к четырем действиям:
- собрать дымогенератор;
- подключить компрессор;
- присоединить дымогенератор к коптильной камере;
- поджечь щепу.
Я не очень умею в видеоредакторы, но поснимал на досуге, как это все выглядит и попробовал смонтировать что-то вроде видео отзыва о дымогенераторе Браво. Не шедевр, конечно, но какое-то представление дает. Не судите строго.
Видео отзыв о дымогенераторе Браво
Как видите, коптильную камеру я сделал из простой картонной коробки. Нет таких проблем, которые не мог бы решить скотч=). Сейчас планирую сварить из стали большую коптильную емкость.
Вот еще несколько важных моментов
Время дымления
При полной загрузке дымогенератора щепой, а это чуть больше 1 литра, дым вырабатывается в течении 2 — 3 часов. Для того чтобы нормально прокоптить, например, ребрышки, нужно в три раза больше времени. Так что я рекомендую коптить за один раз как можно больше продуктов.
Расход щепы
Пакетика, который мне достался бесплатно, хватило ровно на одну засыпку. То есть перед копчением запаситесь щепой. Пусть лучше ее будет больше. А то не хватит в самый ответственный момент и пойдете в магазине, где покупали, оставлять негативные отзывы о дымогенераторе, который очень даже неплохо себя показывает.
Купить щепу можно в интернет-магазине или в каком-нибудь хозяйственном. Домашнее копчение уже стало довольно популярным, так что найти расходные материалы для него несложно.
Безопасность
Браво довольно сильно нагревается в нижней части, так что будьте аккуратнее. Я в первый раз неслабо так обжег палец. Пустяк, конечно, но неприятно.
Ходовые испытанияо
Мой отзыв о дымогенераторе был бы неполным без проверки его в деле. Вот краткий отчет о копчении свиных ребрышек в дачных условиях на дне рождения моего друга.
Собираем Bravo
Делаем импровизированную коптильную камеру
Подвешиваем внутри продукты
Пускаем дым
Наслаждаемся результатом
Кстати, если сделать небольшую коптильную емкость, то можно добиться эффекта горячего копчения. То есть продукты будут коптиться гораздо быстрее, но срок их хранения будет меньшим. Более-менее полноценное холодное копчение занимает минимум 9 часов.
Мы приехали на дачу утром, но коптить начали только в час. Так что заснять финальную часть не вышло — стемнело. Потому в качестве финала только фотографии готовых ребрышек. Ребрышки сразу есть не стоит — нужно их пару часов проветрить, чтобы лишний дым выветрился и мясо чуть подсохло.
Итог
На мой взгляд, дымогенератор Браво — полезная и полностью оправданная покупка. Без дела лежать не будет, а благодаря простой конструкции, прослужит очень и очень долго. Разве что компрессор через несколько лет, возможно, придется поменять. Но это дело 500 рублей.
Комментарии к отзыву:
Комарище, скину в личку чуть позже
Кстати, скинул отзыв производителям, те поблагодарили и обещали сделать скидку на новую покупку. Так что если купите Браво, не поленитесь оставить свой отзыв о дымогенераторе. Может быть, и вам что-то полезное перепадет=)