Отзыв о коптильне Браво

Качество
Надежность
Дизайн
Удобство
Всего отзывов: 6
1
2
3
4
5
Яндекс.Директ
Самая полная комплектация на рынке!
Насадка для курочки в комплекте. Щепа, жгут и фольга БЕСПЛАТНО!
koptilnya-bravo.ru
ПАДЕНИЕ ЦЕН! ПОРА ПОКУПАТЬ!
Вкусная цена на коптильню BRAVO. Не перекуп! Цена от завода!
koptilnya-bravo.ru
Копти с Bravo даже НА КУХНЕ!
12 кг мяса за 1 час!!! 3 курицы за 50 минут!!! Коптильня БРАВО!
koptilnya-bravo.ru
Дата отзыва: 2020-10-21
Отзыв понравилcя: 15
Репутация: +5

Не пылится на полке

Домашняя коптильня в хозяйстве для меня в новинку. Пока мне не подарили такую, я и не подозревала об их существовании. Первое что пришло в голову: “Сделаю сегодня же скумбрию горячего копчения!”. Такую каждый раз готовим как только до мангала в хорошую погоду добираемся. Она жирненькая и готовиться очень легко и быстро. А сейчас хоть каждый день копти себе и объедайся.

В общем для подготовки рыбёшки понадобилась только соль и перец. С солью 4 штучки в пакет и на полку в холодильник на ночь. Она пропитаться и засолиться успеет. Затем перевязать очищенные рыбины плотненько кулинарным шпагатом. Ещё можно несколько часов повисеть дать на воздухе, тогда скумбрия хорошо подсушится.

У меня коптилка по объёму на 20 литров. Кастрюля довольно высокая, поэтому рыбу можно подвесить на крючки во всю длину. Внутри коптильни есть конструкция на шпиле с поддонами для крепления разных продуктов. Крючки для рыбы с ручкой крепятся на самом верху.

Щепы на поддон подсыпала немного тоненьким слоем. Сверху ещё один поддон-жироприёмник на шпиль надевается. Если обернуть его в фольгу, потом меньше отмывать придётся. Сверху крючки фиксируются и подвешиваются за бечёвку рыбёхи. И всё это дело в кастрюлю. Есть ещё в комплекте поддоны с щелями для закладки продукта и насадки для курицы. Но мясо с вместе с рыбой я коптить не стала, чтобы жир и запахи их не мешать.

Вычитала, что щепу следует предварительно замочить хотя бы на 10-20 минут, тогда дымить лучше будет. Можно ещё попробовать коптить на щепе разных деревьев, от этого может меняться вкус мяса или рыбы. Но к этому думаю уже приду с опытом. Я брала обычную ольху из комплекта к коптильне.

Ну вот и всё по рецепту… коптилка закрывается крышкой и отправляется на огонь. Датчик температуры на крышке есть. Смотрела, чтоб больше 90 гр не поднималось. Для горячего копчения в самый раз. Ждём 30 минут и рыбёшка готова! По все правилам её надо в холод на несколько часов, выветривать дымок. Хотя и с привкусом дымка мне вполне нравиться.

Коптилка совсем не дымит, запах появился, только когда уже крышку подняла. Для этого у крышки бака есть бортики для воды (гидрозатвор) и отвод для дыма с шлангом. Шланг в вытяжку весь дым и отводит. Крышка выпуклая, поэтому конденсат не капает на продукты по центру, а как бы разбегаться и собираться в гидрозатворе. Поэтому горечи у копчёного нет.

Обычно не люблю, когда мне дарят всякую кухонную утварь. Потом валяется без дела, только пыль собирает. Но в этот раз коптильня Браво мне зашла. Сделана красиво.

Еще отзывыОставить свой комментарий

Узнали что то новое - расскажите друзьям: