Отзыв о коптильне Браво
Мой отзыв о коптильне браво 20 литров. Как мы коптили на природе
По старой доброй традиции ездили на майские на природу. На этот раз решили поэкспериментировать и кроме обычных шашлыков приготовили копченую курицу. У одного товарища из нашей компании есть коптильня браво на 20 литров.
Дома он ей уже пользовался, а тут подвернулся случай опробовать чудо технику на улице. Почему не воспользоваться?
Шашлыки как всегда отменные — свой семейный и секретный рецепт. Курица тоже получилась вкусная и готовить её проще. Маринад готовить не надо, в магазине купили приправу, дома перед выездом натёрли тушки.
Загрузили коптильню в машину - и вперёд.
Мангал соорудили из кирпичей, на фото видно. Быстро разожгли костёр. Коптили на открытом пространстве так что не заморачивались с отводом воздуха. Соответсвенно в процессе такие запахи были, слюнями давились.
Если кто-то не в курсе, как работает коптильня горячего копчения объясню.
На низ засыпаете ольховую стружку. У коптильни браво есть для этого специальный поддон. Потом загружаете курицу (или рыбу), зарываете сверху крышкой и нагреваете. Всё! Быстро и просто. Через час всё было готово. Выкладываю фото до и после копчения.
и
Вобщем эксперимент прошел удачно. Задумываюсь и себе взять такую коптильню.